Liderazgo transformacional y satisfacción laboral en trabajadores especialistas administrativos en una municipalidad de Lima, 2021 - Martinez Huapaya, Erika Eva Manuela (2022)
La presente investigación tiene como objetivo encontrar la correlación de las dimensiones del liderazgo transformacional y satisfacción laboral en trabajadores especialistas administrativos en una Municipalidad de Lima. La muestra fue conformada de 150 trabajadores especialistas administrativos femeninos y masculinos entre las edades de 18 a 70 años. El diseño es no experimental de corte transversal de tipo correlacional, de muestreo no probabilístico por conveniencia. Los instrumentos que utilizaron fue el cuestionario de liderazgo transformacional y satisfacción laboral. Los resultados mencionan se halló que existe una correlación estadísticamente significativa entre las variables liderazgo transformacional y satisfacción laboral (rs=, 200, rs =259) y las dimensiones de estos en trabajadores especialistas administrativos en una Municipalidad de Lima. Por lo tanto, se concluye que el liderazgo transformacional y la satisfacción existe correlación entre dimensiones.