Liderazgo transformacional y relaciones interpersonales del personal de salud del Policlínico en el distrito de Chorrillos - Salinas Durand, Yony Alberto (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el grado de relación que existe entre liderazgo transformacional y las relaciones interpersonales en el personal de salud del Policlínico en el distrito de Chorrillos Bajo un enfoque cuantitativo, se desarrolló una investigación a nivel descriptivo: corte transversal y correlacional y diseño no experimental. La población estuvo constituida por 80 participantes del personales de salud del Policlínico de Chorrillos, para la obtención de datos se aplicó una encuesta y como instrumentos se aplicó un Cuestionario de liderazgo transformacional Bernard Bass de 40 ítems y Cuestionario relaciones interpersonales por Bisquerra de 58 ítems. Los resultados evidenciaron que si existe relación entre liderazgo transformacional y las relaciones interpersonales en el personal de salud del Policlínico en el distrito de Chorrillos. Se concluyó con los niveles liderazgo transformacional y las relaciones presentan un coeficiente de correlación de Rho de Spearman de 0,892 y un valor altamente significativo.