Gestión del recurso humano y desempeño laboral en trabajadores de salud de un hospital II-1, Moyobamba-Perú - Reyna Gonzales, Sixto Enrrique (2023)
La investigación tuvo por objetivo determinar la relación entre la gestión del recurso humano y desempeño laboral en trabajadores de salud de un Hospital II-1, Moyobamba-Perú. Se realizó una investigación aplicada, no experimental, de corte transversal, correlacional y prospectivo. La muestra estuvo constituida por 225 trabajadores de salud. Se obtuvo que el 60% de los trabajadores de salud señalaron que la gestión del recurso humano es regular; el 34,7% que era adecuada y el 5,3% que fue inadecuada. El 73,7% de los trabajadores de salud tenían un desempeño laboral bueno y el 26,2% un desempeño laboral malo. Al realizar el análisis estadístico mediante la prueba de Rho de Spearman se evidencia una correlación positiva baja (Rho=0,357). Se concluye que existe una correlación positiva baja entre la variable gestión del recurso humano y el desempeño laboral.