Gestión de seguridad para prevenir accidentes laborales en trabajos de altura en la empresa Astros Perú S.A.C Lima - 2018 - Santa Cruz Ancajima, Herminio (2018)
El desarrolló de investigacion se realizo en la empresa Astros Perú S.A.C, que por la creciente demanda de la competitividad en el sector del mantenimiento industrial la empresa octo por desarrollar un Sistema de Gestión de seguridad y salud en el trabajo(SG-SST) para impulsar la competividad de la enpresa y sostener el bienestar de los trabajadores, dando cumplimiento a la normativa vigente, ley 29783. Ley de seguridad y salud en el trabajo, materializándose a través de una cultura preventiva sostenible, lograda en sus trabajadores atreves de tiempo. El desarrollo de esta investigación tiene el proposito de aplicar y conocer la importancia de un SG-SST para reducir los accidentes laborales en los trabajo de altura vertical en la empresa Astros Perú S.A.C. En la investigación se determina que el SG-SST aplicado en la empresa Astros Perú S.A.C, contribuyó en una mejora del 94% en el índice de accidentabilidad El desarrollo de la investigación se ha estructurado teniendo en cuenta el repositorio académico de la UCV. Primeramente detallamos los fundamentos teóricos y la descripción del planteamiento del problema de la empresa Astros Perú S.A.C, como también las hipótesis y objetivos; segundo capítulo damos a conocer la metodología que se utilizó, los instrumentos, técnicas y la recolección de datos sustentados por la base de datos de la empresa y el desarrollo de su mejora. En los capítulos siguientes damos a conocer la trazabilidad de los resultados y su importancia de la implementación de un SG-SST para la empresa Astros Perú S.A.C.