Contratación de personal y los informes de servicio de control en una entidad pública, Cusco 2022 - Hermoza Pinedo, Yanet (2022)
El estudio tuvo como objetivo describir de qué manera se realiza la contratación de personal y los informes de servicios de control en una entidad pública Cusco 2022, asimismo, desarrolló como problema de investigación, ¿De qué manera se realiza la contratación de personal y los informes de servicios de control en una entidad pública Cusco 2022? Se tuvo un método con enfoque cualitativo básico y descriptivo, con diseño no experimental, de trabajo de campo y teniendo un diseño fenomenológico. Además, contó con la participación de 10 personas con cargos de gerente y subgerente. Los resultados evidenciaron que en la entidad de estudio la contratación de personal presenta deficiencias, ya que se recortan procesos importantes y el personal que labora actualmente carece de conocimientos básicos para desempeñar sus funciones. Se logró concluir que se deben implementar una serie de estrategias y actividades para mejorar los procesos de selección y contratación de personal, de lo contrario los problemas internos que se evidencian seguirán ocurriendo.