Estrés parental e involucramiento en las labores escolares de los padres de familia de la Institución Educativa N° 491 - Nuevo Santa Rosa – distrito de Cura Mori – provincia y departamento de Piura, 2020 - Baca Huiman, Aurora Isabel (2020)
Estudio no experimental, trasversal y correlacional, tuvo como propósito explicar la relación entre el estrés parental y el involucramiento en las labores escolares de los padres de familia de la institución educativa N° 491 - Nuevo Santa Rosa - Cura Mori Piura, 2020. Mediante un muestreo no probabilístico se contó con la participación de 105 padres de familia de Piura. Los datos fueron recolectados mediante la Escala de estrés parental y un cuestionario para medir el involucramiento de los padres en las actividades escolares de sus hijos. El análisis de datos se llevó a cabo con el coeficiente de correlación de Spearman y los resultados mostraron correlatos débiles y no estadísticamente significativos para el estrés parental y casi todas las dimensiones del involucramiento, tanto en la muestra general como diferenciando por sexo. Solo la asociación del manejo del niño y supervisión en padres alcanzó la significancia estadística. Se discuten las implicaciones prácticas de este estudio.