Adicción a los videojuegos en línea y conductas agresivas en jóvenes del Callao - Lima Metropolitana, 2021 - Carlos Roca, Javier Renato (2022)
Se buscó determinar si existe relación entre la adicción a los videojuegos en línea y conductas agresivas en jóvenes del Callao - Lima Metropolitana, 2021. En la presente investigación se empleó bajo la metodología cuantitativa, usando un diseño de estudio no-experimental, básica correlacional y transversal en donde participaron 526 personas entre hombres y mujeres. De acuerdo a los resultados obtenidos se demostró una distribución que no era normal a través del test de Shapiro-Wilk entre variables y dimensiones por lo que se realizó el coeficiente de Rho de Spearman para confirmar las correlaciones y el nivel de significancia empleando la prueba T para muestras independientes de U de Mann-Whitney para verificar los niveles de significancia de los datos sociodemográficos de las hipótesis planteadas. Se llegó a la conclusión de que sí existe relación entre las variables de acuerdo a la hipótesis general, así como relación entre variables y dimensiones, comprobándose de que existen diferencias significativas de acuerdo al sexo y lugar de residencia, con base a las hipótesis específicas.