Diferencias en las estrategias de afrontamiento del estrés utilizadas por los servidores hombres y mujeres de una institución pública de Lima que realizan trabajo remoto, 2022 - Montoya Fonseca, Durka Peregrina (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar la diferencia en las estrategias de afrontamiento del estrés utilizadas por los servidores hombres y mujeres de una institución pública de Lima que realizan trabajo remoto, 2022. El tipo de investigación fue básica, de enfoque cuantitativo – comparativo y con respecto al diseño de la investigación fue no experimental – transversal. Se tomó como muestra a 100 servidores públicos de ambos sexos y para la recolección de datos se aplicó el cuestionario de afrontamiento del estrés (CAE) mediante la técnica de la encuesta. Finalmente, se hallaron los valores de probabilidad y se compararon con el valor de , los resultados arrojaron diferencias significativas entre hombres y mujeres para la variable general de Estrategias de Afrontamiento del estrés (p = 0.004) y en relación a las dimensiones, se encontró que existen diferencias significativas en Reevaluación Positiva (p = 0.007), Expresión Emocional Abierta (p = 0.007) y Búsqueda de Apoyo social (p = 0.034)