Plan estratégico y rentabilidad de la empresa de transportes Ju & Emsa Transportes Perú S.A.C. Lima, 2021 - Esquén Ordoñez, Liliana Melina (2021)
La presente investigación tuvo por objetivo, determinar la relación entre el plan estratégico y la Rentabilidad, se trabajó bajo una metodología de tipo básica, con diseño no experimental, correlacional, descriptivo, de corte trasversal. La muestra estuvo representada por 20 trabajadores de las áreas de gerencia, administración, contabilidad, logística, recursos humanos, mantenimiento y operaciones de la empresa Ju & Emsa Transportes Perú S.A.C.; el instrumento que se utilizó para medir la variable plan estratégico fue de Vicente y para la variable rentabilidad se utilizó el cuestionario de Javier. Los resultados demuestran que el 60.00% de los trabajadores percibieron al Plan Estratégico en un nivel bueno y a la rentabilidad con 65% de nivel bueno. Así mismo se evidencia una relación positiva alta, fuerte o considerable (r=0.769, p<.05), Concluyendo que el Plan Estratégico se relaciona significativamente con la Rentabilidad de la Empresa Ju & Emsa Transportes Perú S.A.C. Lima, 2021