Caracterización de puntos críticos del proceso de dispensación de medicamentos en las farmacias del Hospital Nacional Dos de mayo 2022 - Collantes Mendoza, Karina Jovana (2023)
El presente estudio de tesis tiene por objetivo comparar las respuestas respecto a los puntos críticos del proceso de dispensación de medicamentos acorde con el tiempo de servicio de los profesionales en las farmacias del Hospital Nacional Dos de Mayo 2022, en relación a la dispensación de medicamentos y sus dimensiones, para ello se desarrolló una investigación descriptiva no experimental, transversal de enfoque cuantitativo que utilizó una encuesta como técnica de recolección de datos y el instrumento fue un cuestionario con 20 preguntas que previamente fue sometido a juicio de expertos. Los resultados obtenidos muestran que, la variable Dispensación de medicamentos acorde con el tiempo de servicio, entre los profesionales de la salud de 0 a 10 años es percibida como Buena por un 11, 7%, mientras que un 7.8% lo percibe como Regular y un 3.9% lo percibe como Malo. Mientras que para los profesionales mayores de diez años se percibe como Malo por un 29.9%, mientras que para un 31.2% lo percibe como Regular y finalmente un 15.6% lo percibe como Bueno. El presente estudio llegó a la conclusión que, existen diferencias en las respuestas respecto a los puntos críticos del proceso de dispensación de medicamentos acorde con el tiempo de servicio de los profesionales en las farmacias del Hospital Nacional Dos de Mayo 2022, se obtuvo valor Z = -2.423.