Influencia del comercio exterior en el crecimiento económico del Perú en el período 1964-2014 - Torre Padilla, Enrique José (2016)
La presente tesis se titula, “influencia del comercio exterior en el crecimiento económico del Perú en el período 1964-2014”, tiene como objetivo principal investigar la relación y repercusión con respecto al comercio exterior y el crecimiento económico en un período de tiempo determinado, la investigación permitirá dar a conocer resultados que validen y fortalezcan la relación de estas variables en el Perú. Con respecto a los datos establecidos para el análisis, no se aplicaron instrumentos a una determinada muestra de una población, en el presente trabajo se optó por utilizar datos secundarios, es decir datos que fueron establecidos para algún objetivo ajeno al proyecto, que es posible conseguir mediante la red y que será utilizada con el propósito de establecer un mejor análisis para el proyecto, tomando como base el periodo de tiempo del estudio. Una vez recolectado los datos, se utilizará un modelo econométrico de regresiones y las mediciones estadísticas apropiadas en el programa Excel donde se organizará, presentará, describirá y finalmente se interpretará el resultado obtenido. La metodología aplicada, es de tipo básica, el diseño de investigación es no experimental transversal, la investigación tiene como espacio geográfico al Perú en un período de tiempo de 50 años.