Factores que determinan un delito de violación sexual en menores de edad, e implicancia social en tiempos de COVID 19 en el Perú 2020- 2023 - Rodriguez Benites, Kelly Mercedes (2023)
La presente investigación de tesis, se realizó con el fin dar a su conocimiento, antecedes e índices de la realidad del delito de violación sexual a menores de edad hasta la actualidad, pero también con el propósito de identificar los factores e implicancia social que provoca tal delito, mostrando no solo la realidad de nuestro Perú, si no extenderlo a nivel internacional, de esta manera se utilizara una metodología de tipo cualitativo, no solo ello si no tendrá un alcance aplicativo de un diseño no experimental, desarrollando nuestros objetivos específicos; que son el análisis de derecho comparado de acuerdo a las sanciones que se da en cada país, identificando factores de riego, la implicancia social se observara a través de la entrevista las cuales tendremos como participantes menores de edad y abogados espacialitas en derecho penal, en la cuidad Trujillo, obteniendo como resultado la incrementación de dicho delito, tanto como las denuncias y diligencias que se tramitan, teniendo en cuenta que es un tema investigación que está basado en el antes y durante del COVID 19. Sé pudo concluir que los factores, en especial el factor social es el que más perjudica no solo a la víctima si no al agresor.