Auditoria tributaria preventiva y sus implicancias en la situación económica y financiera de la Empresa de Transportes Safe Journey SAC, de la ciudad de Trujillo año 2017 - Barrios Ruiz, Santos Iber (2018)
El presente trabajo de investigación se realizó para determinar las implicancias de la auditoria tributaria preventiva en la situación económica y financiera de la empresa de Transportes Safe Journey SAC año 2017, la investigación utilizada es descriptivo cuyo diseño de la investigación es no experimental de corte transversal, para ello se realizó una entrevista al contador de dicha empresa, luego se realizó el análisis de obligaciones formales y sustanciales, determinándose omisión de ingresos en declaraciones mensuales y presentación fuera de plazo los libros electrónicos según cronograma. También se analizó la situación económica y financiera según empresa y según revisión en donde se determinó que dichas infracciones conllevan a la disminución de la liquidez, incremento de obligaciones por pagar y disminución de los márgenes de ganancia, lo cual es perjudicial para dicha empresa. La auditoría tributaria preventiva tiene implicancias positivas en la situación económica y financiera, si se realiza constantemente dicha empresa no incurrirá en infracciones tributarias, es por ello que se recomendó realizar auditorías tributarias preventivas de manera sorpresiva por lo menos una vez al año