La tipicidad y la vulneración del principio de proporcionalidad en el delito de robo agravado Distrito Judicial Lima 2021 - Espinoza Murga, Isaac Rolando (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo de estudio describir de qué manera se explica la tipicidad y la vulneración del principio de proporcionalidad en el robo agravado en el distrito judicial de Lima 2021, la metodología utilizada para este trabajo de investigación fue de enfoque cualitativo, de diseño fenomenológico puesto que se busca describir y entender los fenómenos desde la perspectiva del punto de vista de cada participante y colectivamente, seguidamente en el resultado se obtuvo que los operadores jurídicos no realizan una adecuada valoración de los hechos por falta de aplicación técnica jurídica por consiguiente se realiza una mala interpretación de la norma, respecto a las conclusiones se evidencio por los operadores jurídicos una equivocada tipicidad de la conducta sobre las circunstancias de los hechos que vulnera el principio de proporcionalidad en el robo agravado.