Gestión directivo y desempeño laboral del docente de las Instituciones Educativas del distrito Paras – Ayacucho, 2018 - Molina Castillo, Nicanor (2018)
Determinar el vínculo entre la Gestión directivo y desempeño laboral del docente de las Instituciones Educativas del distrito Paras – Ayacucho, 2018. El planteamiento (diseño) de investigación fue no experimental transversal de relación, corte transversal. Aplicada en una población de 4 directores y 41 profesores en la muestra censal. El recojo de información se hizo con los instrumentos de la encuesta para ambas variables. Las referencias serán procesadas mediante el paquete estadístico SPSS versión 22,0, con el cual se realizarán cuadros simples y compuestos, elaborando el uso de las frecuencias absolutas y relativas simples. En el análisis estadístico de los datos se empleó Rho Spearman's con un nivel de confianza al 95%. Existe una correlación entre la gestión directivo y desempeño docente en las instituciones educativas del distrito Paras – Ayacucho, 2018. Se determinó la significancia de la correlación con el coeficiente de Correlación de Sperman, del cual se obtuvo una relevancia significativa menor a 0,01. Rechazando la hipótesis nula y aceptamos la alterna.