Gestión educativa y practicas pedagógicas en docentes del IESTP “Fernando León de Vivero” La Tinguiña - 2021 - Torres Acasiete, Jaime Baldemar (2022)
La investigación fue titulada “Gestión educativa y prácticas pedagógicas”, en docentes del IESTP “Fernando León de Vivero” La Tinguiña, 2021, el objetivo general fue Determinar la relación existente entre la gestión educativa y las practicas pedagógicas en docentes del IESTP “Fernando León de Vivero” La Tinguiña 2021. El enfoque fue cuantitativo, de tipo básica, descriptiva correlacional, el diseño fue no experimental. Para la investigación la población estuvo conformada por 38 docentes de la institución en estudio. La técnica aplicada fue de encuesta y el instrumento que se utilizo fue un cuestionario los cuales fueron por juicio de expertos. La confiabilidad realizada fue por Alpha de Cronbach y los resultados de la variable gestión educativa se obtuvo un resultado igual a 0.846 y de la variable practicaspedagógicas también se obtuvo como resultado 0.879, interpretándose este resultado como finalidad moderada de las dos variables, La investigación concluyó que Existe una relación moderada entre la gestión educativa y las practicas pedagógicas debido al Rho de Spearman igual a 0.512 2021, debido a sí mismo el p< 0.05.