Evaluación del control interno en el Centro de Aplicación Harvard Collage de la Universidad César Vallejo. Piura, 2018 - Tapia Burga, Yolanda Marleny (2021)
La investigación denominada: Evaluación del control interno en el Centro de aplicación Harvard College de la Universidad César Vallejo, Piura año 2018,con el propósito evaluar el control interno de dicha institución. El tipo de estudio, por su finalidad fue investigación aplicada; no experimental, ya que no existe manipulación de la variable de estudio, de tipo descriptiva propositiva; de corte transversal; la población de estudio comprendió a 53 colaboradores. Como técnica de investigación, utilizo la encuesta y como instrumento para la recolección de datos, un cuestionario con 52 preguntas. Los datos fueron procesados y analizados utilizando la estadística descriptiva y presentado mediante tablas de distribución de frecuencias. El estudio concluye que existe bajo nivel de percepción de control interno por parte de los colaboradores; existe bajo nivel en ambiente de control, actividades, información y comunicación, supervisión, se carece de políticas de control de riesgos, situación que no permite alcanzar objetivos en la gestión institucional.