Auditoría Interna y Gestión de Riesgos en Mi Banco, Agencia El Agustino, 2018 - Arrieta Leon, Beatriz Daniela (2018)
El propósito del presente estudio ha sido Determinar la relación de la Auditoría Interna y la Gestión de Riesgo en Mi Banco, Agencia El Agustino, 2018. Es una investigación de tipo aplicada, de corte transversal o transaccional, y de nivel relacional, la muestra es fue de 33 colaboradores del tamaño mínimo de muestra, de ambos sexos que se encuentran laborando en la empresa Mi Banco, Agencia El Agustino, la variable auditoria interna fue medida a través de un cuestionario de pregunta de tipo Likert, desarrollado y validado estadísticamente, y la segunda variable gestión de riesgo crediticio fue medida de igual forma por un cuestionario de preguntas y validado estadísticamente por la herramienta de Alfa de Cronbach que arrojo, 0.825, y 0.820, respectivamente, ambos sometidos a juicios de expertos, ambos instrumentos tienen un total de 24 preguntas, los resultados indican que existe una relación positiva alta entre las variables auditoria interna y gestión de riesgo crediticio, por lo que se recomienda darle importancia, a cada variable y sus dimensiones presentados en la investigación ya que la variable auditoria interna y las dimensiones metas, políticas y resultados, existe una relación positiva modera. Se recomienda implementar el área de auditoria interna, quien realizará un seguimiento constante y propondrá mejoras continuas, previa evaluación y diagnóstico de la agencia El Agustino, comprometiendo a todo el personal en base a los objetivos de la empresa.