Gestión por procesos en la oficina de recursos humanos de la Municipalidad Provincial de Ferreñafe 2019 - Bravo Navarro, Gustavo Enrique (2019)
Este trabajo de investigación, tuvo como principal objetivo elaborar una propuesta de una gestión por procesos en la oficina de recursos humanos de la municipalidad provincial de Ferreñafe, tomado como referencia el marco legal vigente, así como las metodologías brindados por el ente rector y las definiciones actuales. Este estudio es de tipo descriptivo propositivo, no experimental, transversal, realizado a una población de 13 personas, los cuales se distribuyeron 8 usuarios internos del servicio y 5 servidores de la oficina, la muestra fue la misma puesto que la cantidad es pequeña, cuya variable dependiente fue el servicio y variable independiente una gestión por procesos. Se utilizó la técnica de la entrevista y el instrumento del cuestionario para la recolección de información, fueron dos entrevistas, una realizada a los servidores de la oficina y la otra a los usuarios del servicio. De acuerdo a los resultados estadístico demostrados se pudo apreciar que el servicio de la oficina de recursos humanos era deficiente y no cumplía con las necesidades de los usuarios, por lo que se pudo conocer que al realizar una gestión por procesos en dicha oficina los servidores tendría claro las los responsables de cada actividades, así como su secuencia, esto se vería reflejado en la mejor atención al usuario, por lo que cumpliría con sus expectativas.