Habilidades gerenciales y la calidad del desempeño laboral de una institución de salud en Santiago de Chuco – 2022 - Chacon Cruz, Monica Julissa (2022)
El objetivo del estudio fue determinar la relación que existe entre las habilidades gerenciales y la calidad de desempeño laboral en una institución de salud en Santiago de Chuco, 2022, el estudio fue de tipo aplicado y cuantitativo con diseño no-experimental transeccional de correlación simple y descriptiva; la población en estudio estuvo compuesta por 80 trabajadores de una institución de salud en Santiago de Chuco-2022; fueron usados dos cuestionarios con validez de contenido y confiabilidad de 0,806 y 0,815 en los instrumentos; para procesar los datos se usó Excel y el software estadístico SPSS V25. Los resultados del estudio muestran que las habilidades gerenciales son media en un 65.6% y la calidad del desempeño laboral también es media en un 68.7%. Se concluye que existe relación entre las habilidades gerenciales y la calidad de desempeño laboral en una institución de salud en Santiago de Chuco- 2022; se identificó que existe una asociación perfecta y directa (Tau-b de Kendall = 1) entre el nivel de habilidades gerenciales y el nivel de calidad de desempeño laboral, siendo esta asociación estadísticamente significativa. (p = 0.030 < 0.05) Las habilidades gerenciales inciden en la calidad del desempeño laboral y contribuye al logro de los resultados institucionales, por ello es preciso considerar aquellos factores que ayuden a incrementarla