Sistema web para el seguimiento y control de proyectos de la empresa AE ENERGY Lima-2021 - Pinedo Arévalo, Mary Esther (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo,” Determinar la influencia del Sistema web en el proceso de seguimiento y control de proyectos de la empresa AE ENERGY SAC, Lima 2021”. Teniendo como problema principal la falta de un sistema web para realizar el seguimiento y control de proyectos lo que le impide detectar de manera oportuna si hay desviación en la ejecución del proyecto. Para ello se realizó una evaluación a través del control de costo y el control de cronograma, indicadores del seguimiento y control de proyectos identificados en el libro indicadores y claves para evaluar y controlar proyectos 2da edición. El desarrollo de la investigación es de tipo aplicada, de enfoque cuantitativo y el diseño experimental de tipo preexperimental. La población medida es de 19 subproyectos, el instrumento de recolección de datos son las fichas observación aplicadas en 15 días hábiles, los cuales fueron validados por juicio de expertos. Como resultado de la implementación del sistema se obtuvo un incremento del índice de desempeño del costo en un 51.68%, y del índice del desempeño del cronograma en un 13.57%, por lo tanto, se confirma que el sistema web mejora el nivel de ambos indicadores lo que se significa que también mejora el proceso de seguimiento y control de proyectos de la empresa AE Energy SAC.