Cultura Organizacional y Actitud de los Trabajadores de la Institución Educativa Primaria N° 60078 - Yraida Rojas Regra - Pebas -2016 - Murayari Perez, Iris (2016)
El estudio tuvo como objetivo: Determinar que la cultura organizacional se relaciona con la actitud de los trabajadores administrativos, director, docentes y personal de servicio en la Institución Educativa Primaria N° 60078 - Yraida Rojas Regra - Pebas -2016 El estudio pertenece al tipo correlacional y el diseño fue el no experimental de tipo transversal correlacional. La población estuvo conformado los trabajadores administrativos, director, docentes y personal de servicio que suman 21 y lam muestra conformado por las 21 personas de la Institución La técnica que se empleó fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Para el procesamiento de los datos se utilizó el programa SPSS versión 15 en español, con lo que se obtuvo la matriz de datos que sirvió para organizar lainformación en tablas y gráficos.Para el análisis e interpretación de la información, se empleó la estadística descriptiva: Frecuencia, promedio simple y porcentajes y la estadística inferencial no paramétrica Chi cuadrada (X 2) Para la contrastación de la hipótesis se empleó la prueba estadística inferencial no paramétrica chi cuadrada ( X= 6.83 , X2t = 3.841, siendo X2 C > X2 t, 2) con gl = 1, 8 0.05% obteniendo Xes decir, X2c ≠ X2 t , se aceptó la hipótesis de la investigación: H Existiría relación significativa entre la cultura organizacional y la actitud de los trabajadores administrativos, director, docentes y personal de servicio de la Institución Educativa Primaria.