Incidencia de los costos de importación en los resultados de la empresa Tracto Camiones USA EIRL en el periodo 2009-2010 - Trejo Coral, Wendy Susan (2011)
El presente trabajo de investigación "Incidencia de los costos de importación en los resultados de la empresa TRACTO CAMIONES USA EIRL en el periodo 2009- 201 0"se desarrolla con la fmalidad de establecer el comportamiento de los costos de importación de las unidades y la incidencia de estos, en los resultados mensuales que presenta la empresa. El objetivo general de nuestra investigación se propone analizar la problemática de la empresa TRACTO CAMIONES USA EIRL con respecto a la determinación de la incidencia de los costos de importación en los resultados de la empresa en el periodo 2009-201 O; mediante un enfoque deductivo, con el propósito de identificar las causas de cada parte del problema. Se plantea como hipótesis global que los costos de importación inciden favorablemente en los resultados de la empresa Tracto Camiones USA EIRL en el periodo 2009-201 O Las variables que se han considerado en la investigación son: los costos de importación, como variable independiente y los resultados de la empresa Tracto Camiones USA EIRL, como variable dependiente. En cuanto a la metodología a emplear, se aplicara un cuestionario detallado a una muestra determinada de personal que labora en la empresa; así como la utilización del método de investigación cuantitativa. El análisis de los resultados, ha permitido confirmar la hipótesis, concluyendo que los costos de importación inciden significativamente en los resultados de la empresa Tracto Camiones USA EIRL en el periodo 2009-2010