Intervención familiar para mejorar la educación temprana no escolarizada en niños de 0 a 3 años del Distrito de Morrope, Lambayeque - 2016 - Valdivia Velásquez, Jela Lorena (2016)
La presente investigación tiene como objetivo mejorar la educación temprana no escolarizada en niños de 0 a 3 años mediante la propuesta de un programa de intervención familiar en el Distrito de Mórrope de Lambayeque, en base en primer lugar a un diagnóstico de como se está dando la educación no escolarizada que brindan los PRONOEI, mediante la aplicación de una encuesta a padres de familia que responden sobre el aprendizaje logrados por sus hijos en dichas instituciones y que arrojaron en que más del 50% de los niños no haber logrado el desarrollo de los mismos, luego se tuvieron en cuenta teorías psicopedagógicas del infante de 0 a 3 años que ayudaron a elaborar el programa que fue validado a criterio de juicio de expertos y quienes unánimemente indicaron su aplicabilidad en pro de la solución de la problemática encontrada.