Gestión de la calidad y producción en los productores de cacao, de la cooperativa la progresiva en el distrito de Chazuta periodo, 2020 - Arévalo Cenepo, Luis (2021)
La investigación tuvo como objetivo establecer la relación entre la gestión de la calidad y producción en los productores de cacao, de la cooperativa la progresiva en el distrito de Chazuta periodo 2020. La investigación básica, no experimental de diseño correlacional. La muestra estuvo conformada por (115) socios activos de COOPERATIVA LA PROGRESVA. La técnica utilizada fue encuesta y como instrumento el cuestionario. Se obtuvo como resultado que existe relación entre la gestión de la calidad y producción en los productores de cacao, de la cooperativa la progresiva en el distrito de Chazuta periodo 2020; el nivel de gestión de la calidad en los productores de cacao, de la cooperativa la progresiva en el distrito de Chazuta periodo 2020, el 65% es bajo; el nivel de producción en los productores de cacao, de la cooperativa la progresiva en el distrito de Chazuta periodo 2020, es bajo en 40%. La investigación concluye que el coeficiente de correlación de Pearson es de 0.667 la que precisa, que existe relación entre gestión de la calidad y producción en los productores de cacao, de la cooperativa la progresiva en el distrito de Chazuta periodo 2020.