Lucha contra la corrupción en las fiscalías especializadas del Ministerio Público, Lima 2016 - 2017 - Peña Porles, Diana Lucia (2018)
El presente estudio se centró en el objetivo de desarrollo sostenible 16: justicia e instituciones públicas sólidas, toda vez que buscó analizar el rol de las Fiscalías Especializadas del Ministerio Público en la lucha contra la corrupción. La metodología empleada fue fundamental para la obtención de resultados sustentados teóricamente, utilizando un enfoque cualitativo con un diseño fenomenológico, siendo que el escenario de estudio fueron las Fiscalías Provinciales Corporativas Especializadas en Delitos de Corrupción de Funcionarios de Lima. Por ello, los resultados de los entrevistados llegaron a demostrar que la falta de valores, ambición e impunidad fomentan la corrupción, siendo que los mecanismos legales son insuficientes y descoordinados; por lo que, la población percibe al Estado como ineficaz.