Consejería de enfermería y adherencia de lactancia materna exclusiva en madres del servicio de neonatología en Hospital EsSalud, Lima, 2022 - Pérez Altamirano, Miriam (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la consejería de enfermería y la adherencia de lactancia materna exclusiva en madres del Servicio de Neonatología en Hospital EsSalud, Lima, 2022. La metodología fue de tipo básica, diseño no experimental, descriptivo, correlacional, de corte transversal y de enfoque cuantitativo. La población estuvo constituida por 133 madres atendidas en el servicio de neonatología durante su estancia hospitalaria. La técnica que se empleó para la recolección de datos fue la encuesta, el instrumento un cuestionario de preguntas tipo Likert por cada variable, para la confiabilidad de los instrumentos se realizó la prueba, de Alfa de Cronbach con un resultado de 0,854 y 0,840. Se obtuvo como conclusión que se halla relación significativa entre la consejería de enfermería y la adherencia de lactancia materna exclusiva, sustento la conclusión con el coeficiente de Rho de Spearman de 0.614.