Implementación de autotransformadores reguladores para mejorar la calidad de servicio en media tensión del alimentador 101, Lambayeque - De La Piedra Flores, Humberto Enrique (2019)
Esta tesis es una investigación para la empresa repartidora de corriente eléctrica Electronorte S.A. Cuando se interrumpe el servicio por variaciones de tensión se pierde mucho dinero tanto los usuarios que dejan de producir como la empresa que deja de brindar corriente y se ven afectados económicamente. Por esta razón se tomó en cuenta la implementación de autotransformadores reguladores de tensión monofásicos para mantener estable la tensión y brindar una mejor calidad de servicio eléctrico en dicho abastecedor. Se calculó la fuerza de los reguladores para dicha malla. Se hizo cálculos de conductores eléctricos de resistencia de trabajo, inductancia, impedancia, reactancia inductiva, corriente de cortocircuito, puesta a tierra y caída de tensión para instalar en abastecedor los reguladores de tensión en el punto indicado como se muestra en los planos unifilares El propósito del estudio es mejorar la tensión motivo a las fluctuaciones que se presentan en dicha malla por la corriente de carga, la impedancia y el propósito fue implementar autotransformadores reguladores para mejorar la calidad de servicio en media tensión en el abastecedor 101 de Olmos, Lambayeque.