Monitoreo de los indicadores de salud para la Red Rebagliati en Essalud, Jesús María - Abregú Marcos, Rosangela (2020)
El presente estudio de enfoque Cualitativo titulada: Monitoreo de los Indicadores de Salud para la Red Rebagliati en Essalud, Jesús María, tiene como objetivo general diseñar un sistema web para el monitoreo de los Indicadores de Salud para la Red Rebagliati en Essalud, Jesús María, para lograr este objetivo se utilizó técnicas e instrumentos cualitativos, las técnicas de investigación que se utilizaron fueron la entrevista semiestructurada y la observación, cuyos instrumentos fueron la guía de preguntas de entrevista semiestructurada realizada al personal de la empresa, la investigación fue de tipo aplicada y el diseño Investigación – acción. Se concluye que la empresa no tiene ninguna herramienta tecnológica que permita realizar el monitoreo de los indicadores, debido a esto no se está realizando el monitoreo, no podemos saber cuál es la situación actual, no podemos saber en qué punto nos encontramos respecto al cumplimiento de las metas. La gran cantidad de información que tienen resulta complicada realizar un cálculo de forma manual, esto ocasionaría errores en los cálculos. Con el diseño de un sistema de monitoreo permitirá alcanzar los objetivos y resultados esperados, a la vez, se podrá informar en tiempo real a gerencia sobre el cumplimiento de los indicadores, este sistema deberá de cumplir con las características que satisfagan al usuario, el sistema debe ser fácil de usar, la accesibilidad a esta página deberá ser limitada, el contenido que muestre sobre el monitoreo debe ser segura y confiable. Se debe tener en claro cuáles son los indicadores que se van a monitorear, para ello se han clasificado los indicadores en Etapa niño, etapa adulto y programación de citas. Resulta necesario optimizar el monitoreo de los indicadores con el uso del Sistema Web como herramienta para la obtención de resultados, gracias al monitoreo nos ayudara a tomar decisiones estratégicas, identificar cuáles son los problemas y sus causas, tomar acciones correctivas que permitan obtener resultados óptimos a la vez permita al gerente, jefes y personas interesadas a tomar las decisiones necesarias en el momento oportuno.