Factores financieros que limitan la exportación en micro y pequeñas empresas en el parque industrial sector maderero CIIU 1629, Villa El Salvador - periodo 2017 - Chavez Mendoza, Soraya Azucena (2018)
La presente investigación titulada “Factores financieros que limitan la exportación en micro y pequeñas empresas en el parque industrial sector maderero CIIU 1629, Villa el salvador – Periodo 2017, tuvo como objetivo principal Explicar cómo los factores financieros limitan las exportaciones en las Mypes de Parque Industrial – Rubro Maderero CIIU 1629 villa El Salvador – Periodo 2017. El tipo de investigación fue aplicada, donde el nivel de investigación descriptiva, de un diseño de investigación no experimenta. Se utilizó como población 20 micro y pequeñas empresas del rubro maderero del parque industrial del distrito Villa el Salvador, teniendo como muestra censal el 100% de la población. La validez del instrumento se obtuvo mediante juicio de expertos y la confiabilidad con el coeficiente de Cronbach. La recolección de datos se obtuvo a través de un cuestionario con 24 ítems con escala de 5 categorías. El análisis de los datos se hizo utilizando el programa estadístico SPSS versión 25 llegando a evidenciar que Se concluye que los factores financieros limitan las exportaciones de las micro y pequeñas empresas en el parque industrial sector maderero CIIU 1629, Villa el Salvador – Periodo 2017. Debido a la falta de conexión con las dimensiones de la variable factores financieros, siendo el diagnóstico financiero una herramienta correctiva para mejorar muchos aspectos, sin embargo, a la hora de tomar la decisión de inversión esta se nula por las deficiencias de las entidades financieras.