Gestión de tesorería y su relación con el proceso de pago a proveedores en la empresa Alfredo Pimentel, Surquillo 2016 - Lumbre Guzman, Maria Giovanna (2016)
Se realizó la investigación titulada "La gestión de tesorería y su relación con el proceso de pago a proveedores en la empresa Alfredo Pimentel, Surquillo, 2016” cuyo objetivo de estudio es determinar la gestión de tesorería y el proceso de pago se realizó con una población de 59 total de trabajadores administrativos en la empresa con un margen de error del 5 % y un nivel de confiabilidad de 95%. Los datos se recolectaron mediante la técnica de la encuesta usando como instrumento al cuestionario, conformado por 20 preguntas en la escala de Likert. La validación del instrumento se realizó mediante Juicio de expertos y la Fiabilidad del mismo se calculó a través del coeficiente Alfa de Cronbach. Una vez recolectados los datos estos fueron procesados y analizados en el programa estadístico SPSS. Teniendo como resultado que la gestión de tesorería y un buen proceso de pagos tienen relación fuerte en la empresa Alfredo Pimentel, Surquillo, 2016. Por ello se deduce que una buena gestión de tesorería bien establecida genera una percusión positiva en las áreas logrando una buena rentabilidad para cada una de las actividades de la compañía.