La implementación del nuevo código procesal penal, respecto al sistema de videovigilancia referente a los accidentes de tránsito - Pompa Saucedo, Iris Ivonnee (2014)
El objetivo del presente trabajo de investigación es incorporar en el artículo 207º del Nuevo Código Procesal Penal expresamente el sistema de videovigilancia respecto a los accidentes de tránsito, así como determinar que el sistema de videovigilancia sirva como medio de prueba preconstituida, para determinar la responsabilidad penal. Para este trabajo de investigación como población se tomó a los miembros de la Policía Nacional del Perú, a los conductores de vehículos públicos o privados y peatones, y como muestra se tomaron 06 miembros de la Policía Nacional del Perú, 2 conductores de vehículos públicos o privados y 03 peatones. Para ello se realizó modalidad de encuesta a dichos trabajadores y entrevista a conocedores de derecho como son los abogados en materia penal y procesal penal, con el fin de obtener la certeza de porcentaje razonable para dar una solución adecuada a la problemática de esta investigación, es por esto que al realizar el conteo de las encuestas se obtuvo resultado favorable, es decir los encuestados y entrevistados señalaron que el artículo 207° del Nuevo Código Procesal Penal no establece expresamente el sistema de videovigilancia en los accidentes de tránsito, de esta manera el sistema de videovigilancia será utilizado como prueba indiciaria y preconstituida, para determinar la responsabilidad penal.