Estrategias de marketing internacional para promover la exportación de la tara en Corea del Sur, 2023 - Alarcon Mejia, Jhonatan Isai (2024)
La investigación tuvo como objetivo analizar las estrategias de marketing internacional para promover la exportación de tara en Corea del Sur, contribuyendo al objetivo de desarrollo sostenible, trabajo decente y crecimiento económico, ya que promueve el crecimiento económico sostenido, inclusivo y sostenible en las comunidades productoras y exportadoras peruanas. El estudio es de tipo aplicado, con un enfoque cualitativo y un diseño documental. Se revisaron fuentes bibliográficas y estudios sobre marketing internacional y exportación. La muestra incluyó libros, artículos, revistas científicas y documentos institucionales relevantes, recopilados mediante fichas de registro. Los principales resultados muestran que el marketing internacional desempeña un papel crucial en la mejora de las exportaciones, especialmente de productos como la tara, al facilitar el acceso a mercados extranjeros y aumentar la competitividad. Además de que la implementación de estrategias adecuadas como el marketing mix, marketing verde, marketing 6.0, marketing global integrado y marketing analytics genera un impacto positivo ya que permiten a las empresas tener una visión estratégica y poder adaptarse a las complejidades de los mercados internacionales.