Gestión institucional y desempeño laboral de los trabajadores de la Corte Superior de Justicia de Ica, 2020 - Gilian Leon, Jessica Ibonne (2022)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar la relación de la gestión institucional en el desempeño de los trabajadores de la Corte Superior de Justicia de Ica, 2020. La metodología fue cuantitativa, aplicada, transversal de nivel descriptivo, el diseño fue correlacional, la muestra fue probabilística 192 trabajadores. Se utilizó el cuestionario de gestión administrativa publica y el test de desempeño laboral. Se demostró la influencia de intensidad media de la gestión institucional en el desempeño de los trabajadores de la Corte Superior de Justicia de Ica, 2020 (Rho = 0.698, p = 0.000, alfa =0.05). Respondiendo a los objetivos específicos se demostró relación de intensidad media entre las dimensiones planeación y la capacidad de aprendizaje; organización y conocimiento de trabajo; dirección y la relación de comunicación; control y disciplina de los trabajadores de la Corte Superior de Justicia de Ica, 2020 (Rho = 0. 633; 0.609; 0.613; 0.550; p = 0.000, alfa = 0.05 respectivamente).