Gobierno digital y simplificación administrativa en la UGEL Alto Amazonas - Yurimaguas, 2023 - Soplín Huamán, Shirley (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el gobierno digital y la simplificación administrativa en la UGEL Alto Amazonas - Yurimaguas, 2023. La investigación fue de tipo básica, diseño no experimental, cuya población y la muestra fue de 58 trabajadores. La técnica de recolección la encuesta y como instrumento el cuestionario; la confiabilidad del gobierno digital fue de 0,981 y la confiabilidad de la simplificación administrativa fue de 0,966. Los resultados determinaron que el nivel de gobierno digital tiene un nivel bajo en 29 %, nivelmedio en 55 % y alto en 16 %, y el nivel de simplificación administrativa tiene un nivel bajo en 34 %, nivel medio en 45 % y alto en 21 %. Concluyendo que si existe relación significativa entre el gobierno digital y la simplificación administrativa en la UGEL Alto Amazonas - Yurimaguas, 2023, p-valor igual a 0.000 (p-valor ≤ 0.01) aceptando así la hipótesis de investigación, de acuerdo al Rho Spearman tienen correlación positiva moderada Sp = 0.519; además, el coeficiente determinación (R2 = 0.2493), indica que la simplificación administrativa depende en 24. 93% del gobierno digital.