Consejeria nutricional a madres de niños de 6 a 12 meses para prevenir anemia ferropénica del establecimiento de salud - Huancabamba; 2021 - Guerrero Bermeo, María Yovany (2022)
La presente investigación titulada como “Consejeria nutricional a madres de niños de 6 a 12 meses para prevenir anemia ferropénica del establecimiento de salud - Huancabamba; 2021”, tuvo como objetivo determinar la influencia de la consejería nutricional a madres de niños de 6 a 12 meses para prevenir anemia ferropénica del establecimiento de Salud – Huancabamba; 2021, en la cual se aplicó una metodología del tipo aplicada, cuantitativa y un diseño pre experimental, con la aplicación de unos talleres de consejería nutricional a 20 madres de niños de 6 a 35 meses de edad que acudieron al control de crecimiento y desarrollo del niño sano en el establecimiento de salud I- 4 Jesús Guerrero Cruz - Huancabamba durante los meses de enero a diciembre 2021. Las conclusiones fueron: Existe influencia de la consejería nutricional a madres de niños de 6 a 12 meses en la prevención de la anemia ferropénica del establecimiento de Salud. Se pudo observar la diferencia entre la media de la puntuación alcanzada por el post test (40,50) y pre test (29,85). Se evidencia diferencia significativa entre la puntuación de la prevención de la anemia ferropénica en el post y pre test con una significancia.