Gestión de compensación y desempeño laboral en la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones San Martín, zonal Bajo Mayo – 2021 - Lopez Piña, Roger (2021)
El estudio ha tenido como principal objetivo determinar la relación entre la gestión de compensación y el desempeño laboral en la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones San Martín, Zona Bajo Mayo 2021. La investigación fue de tipo básica con diseño no experimental, transversal y descriptivo. Asimismo, estuvo constituida por una población de 50 colaboradores y una muestra del total de la población. Para la obtención de información se utilizó como técnica la encuesta y se aplicó como instrumento el cuestionario. De la misma forma, ha sido empleado el análisis descriptivo e inferencial. Los resultados dieron a conocer que el nivel de gestión de compensación es medio en un 52% y el nivel de desempeño laboral es medio en un 38%. Conclusión: Existe relación significativa entre la gestión de compensación y el desempeño laboral en los colaboradores de la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones San Martín, Zona Bajo Mayo 2021 con una significancia de 0.000 y un coeficiente de correlación positiva moderada de 0.667, donde se determina que la gestión de compensación incide en un 45% en el desempeño laboral.