Factores de la Agroexportación en la Región la Libertad 2008-2014 - Mercado Poma, Wilder Frank (2015)
El objetivo principal de la investigación fue determinar los factores que inciden positivamente en la agroexportaciones de la Región la Libertad 2008-2014 Desde un enfoque metodológico, la presente investigación tiene un diseño no experimental de tipo explicativo. De esta forma para analizar los datos se ha utilizado cuadros Estadísticos y análisis de tendencias porcentuales, entre otros provenientes de datos ex post facto, además estos mismos se organiza a través de métodos estadísticos que consiste en recopilar, organizar, presentar y describir los datos. La investigación muestra la principal conclusión en donde se indica que efectivamente los factores que inciden positivamente en las agroexportaciones de la Región Libertad 2008-2014 son: la Política Arancelaria, Precios Internacionales y el Mercado Internacional