Programa de técnicas gráfico-plásticas para mejorar la motricidad fina en niños de 5 años - Espinoza Quispe, Andrea (2022)
En la presente investigación se propuso determinar la influencia del programa “Creando con mis manos y pies, soy un artista” para mejorar la coordinación óculo manual, óculo podal y motricidad gestual de manos. El estudio tiene un enfoque cuantitativo, con diseño pre experimental con aplicación de un pretest y postest a una muestra no aleatoria de 20 niños de 5 años. La técnica usada fue la observación mediante una guía de observación de 23 ítems dividida en 3 dimensiones, con una escala de medición ordinal. En los resultados se obtuvo un nivel alto en el postest a comparación de pretest demostrando que las técnicas gráfico-plásticas mejoran significativamente la motricidad fina (p= .000).