La compensación de remuneraciones y desempeño laboral de los trabajadores del Hospital III EsSalud de Chimbote-2019 - Gavino Santiago, Roberto (2020)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación de compensación de remuneraciones con el desempeño laboral de los trabajadores del Hospital III de EsSalud de Chimbote 2019 La investigación fue de enfoque cuantitativo, de tipo no experimental y de diseño descriptivo correlacional de corte transversal propositivo, se tomó la decisión de proponer un plan de mejora: titulada cadena de talentos, además la población estuvo conformada por 831 trabajadores administrativos y asistenciales nombrados del régimen laboral 276 y 728, contratados por Cas. 1057 del Hospital III de EsSalud de Chimbote 2019. Se contó con una muestra de tipo probabilístico para cada trabajador, se empleó la encuesta como técnica de recolección de datos de las variables compensación de remuneraciones y desempeño laboral, los resultados obtenidos fueron analizados estadísticamente a través de los programas EXCEL Y SPSS y para establecer la correlación con el paquete estadístico de Spearman teniendo como resultados los datos presentados en tablas y figuras estadísticas. Los resultados determinaron que la variable compensación de remuneración tiene una alta relación positiva 1% (p<0.01) coeficiente Rho=0.706, quiere decir que las remuneraciones contribuyen a mejorar de manera positiva que busca la eficiencia y eficacia a través del desempeño laboral cuya finalidad es atender con capacidad y calidad de servicios por parte de los trabajadores del Hospital III de EsSalud de Chimbote.