Inteligencia emocional y fuerza de ventas en una empresa Financiera Privada, Lima, 2021 - Mendoza Espinoza, Ernesto Alonso (2021)
El presente informe de investigación tuvo como objetivo primordial demostrar el nivel de relación que existe entre la inteligencia emocional y la fuerza de ventas a través del desarrollo laboral en el ámbito comercial. Por otra parte, esta conexión nos permitió observar la gran influencia que representa la herramienta administrativa (Intelecto emocional) dentro del equipo comercial. La perspectiva fue cuantitativa de modelo aplicada con diseño no experimental de corte transversal. La dimensión de la población se conformó por un total de 35 colaboradores del Centro de tarjetas de la Financiera Oh, la cual empleó una muestra censal considerando a todos los trabajadores, al mismo tiempo, se elaboró una encuesta constituida por 21 preguntas medida por la escala del tipo Likert. El software SPSS Statistics V.26 fue la herramienta estadística que permitió procesar los datos registrados, dando como resultado un 0,833 de correlación positiva muy fuerte entre las variables de inteligencia emocional y fuerza de ventas, asimismo, estos resultados servirán como una alternativa de solución para el incremento exponencial del rendimiento de cada colaborador dentro de sus actividades comerciales.