Calidad de atención de enfermería y cumplimiento del esquema de vacunación en niños menores de 1 año, Centro de Salud San Antonio 2020 - Leon Trucios, Beatriz Kandy (2021)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la relación que existe entre la calidad de atención de enfermería y el cumplimiento del esquema de vacunación en niños menores de 1 año, Centro de Salud San Antonio año 2020. Trabajo descriptivo-correlacional, corte transversal, nivel básico, enfoque cuantitativo, población 66 y muestra 66 madres. Para recoger la información se usó el cuestionario, para la primera variable, la confiabilidad del instrumento fue 0,873 y para la segunda fue 0.850. Resultados: El 30.30% (20/66) perciben una calidad de atención de enfermería en un nivel malo, el 43.94% (29/66) regular y el 25.76% (17/66) buena. Asimismo, el 46.97% (31/66) no cumplen con el esquema de vacunación y el 53.03% (35/66) cumplen con el esquema de vacunación, finalmente concluyendo que existe una relación directa entre la calidad de atención de enfermería y el cumplimiento del esquema de vacunación en niños menores de 1 año, Centro de Salud San Antonio año 2020.