Gestión ambiental y la actitud hacia la naturaleza de los guarda parques del área de conservación regional cordillera escalera del Proyecto Especial Huallaga Central Bajo Mayo, 2017 - Delgado Mesia, Yesenia (2017)
La siguiente tesis que lleva por título: “Gestión ambiental y la actitud hacia la naturaleza de los guarda parques del área de conservación regional cordillera escalera del Proyecto Especial Huallaga Central Bajo Mayo, 2017”; tuvo como propósito establecer la relación entre gestión ambiental y la actitud hacia la naturaleza de los guarda parques del área de conservación regional cordillera escalera del Proyecto Especial Huallaga Central Bajo Mayo, 2017, para ello se planteó la hipótesis; La relación entre gestión ambiental y la actitud hacia la naturaleza de los guarda parques del área de conservación regional cordillera escalera del Proyecto Especial Huallaga Central Bajo Mayo es significativa. El método utilizado fue el cuantitativo; el tipo de investigación es descriptivo correlacional de corte transversal no experimental. La muestra es de tipo censal, constituida por los 42 guarda parques del área de conservación regional cordillera escalera; a quienes se les aplicó dos instrumentos elaborados por el autor, el mismo que fue validado por criterio de jueces. Los resultados demuestran El nivel de gestión ambiental del área de conservación regional cordillera escalera del Proyecto Especial Huallaga Central Bajo Mayo, 2017, encontrado es el nivel operacional con 47.62%, y el nivel sistémico con 28.57%, El tipo de actitud hacia la naturaleza predominante en los guarda parques del área de conservación regional cordillera escalera es el favorable con 64.29%, Se concluye que existe relación entre gestión ambiental y la actitud hacia la naturaleza de los guarda parques del área de conservación regional cordillera escalera del Proyecto Especial Huallaga Central Bajo Mayo. Siendo el valor de Chi cuadrado calculado (7.30), siendo mayor que el valor tabular (5,99).