Nivel de satisfacción del paciente post operado sobre el cuidado de enfermería servicio de cirugía, Hospital Nacional Sergio E. Bernales – Lima 2018 - Aguirre Delgado, Yaquelyn Lisset (2018)
La satisfacción del paciente es de gran importancia y es a la vez un indicador de calidad del cuidado que brinda la enfermera. El objetivo fue determinar el nivel de satisfacción del paciente post operado sobre el cuidado de enfermería servicio de Cirugía, Hospital Nacional Sergio E. Bernales - Lima 2018. La metodología que se utilizó es de tipo aplicada, de nivel descriptivo, de enfoque cuantitativo, de corte transversal y de diseño no experimental. La muestra está constituida por 90 pacientes, se utilizó la técnica la encuesta y el instrumento fue el cuestionario estructurada por 27 preguntas tipo Likert. Los resultados identificaron que del 100%, el nivel que predominó fue el nivel alto con un 96.67% y seguido del nivel bajo con el 4.4% sobre el cuidado de enfermería. En la dimensión humano el nivel que predominó fue el nivel alto con el 58.9%, seguido del nivel medio con el 41.1 %. En conclusión, casi la totalidad de los pacientes post operados tienen un nivel alto de satisfacción sobre el cuidado que brinda la enfermera, que abarca los aspectos técnico científico y humano.