Gestión educativa y gestión de procesos en las instituciones educativas públicas de la RED N° 6 de la UGEL - Ventanilla - Región Callao 2013 - Córdova Carmona, Blanca Rocío (2013)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el grado de relación que existe entre Gestión educativa y gestión de procesos de las Instituciones Educativas Públicas de la Red Nº 6 de la UGEL - Ventanilla – Región Callao 2013. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, de tipo básica, de nivel correlacional, con un diseño no experimental, de corte transversal. La población estuvo conformada por 131 docentes de las Instituciones Educativas Públicas de la Red Nº 6 de la UGEL - Ventanilla – Región Callao y la muestra fue censal. Se utilizó como técnica de recopilación de datos de ambas variables: la encuesta, que empleó como instrumento un cuestionario sobre gestión educativa y otro sobre gestión de procesos. Ambos instrumentos fueron sometidos a la validez de contenido a través del juicio de tres expertos con un resultado de aplicable y el valor de la confiabilidad fue con la prueba Alfa de Cronbach con 0,980 y 0,981 de confiabilidad. Los resultados de la investigación indican que existe relación positiva (r=0,704) con un nivel de correlación alta entre la gestión educativa y la gestión de procesos en las Instituciones Educativas Públicas de la Red Nº 6 de la UGEL - Ventanilla – Región Callao, además es significativa (p=0,000).