Talento humano y motivación laboral en los trabajadores de un hospital, Jaén 2024 - Caro Rituay, Milagros (2024)
La presente investigación busca contribuir al logro del Objetivo de Desarrollo Sostenible número 3 de la Organización de las Naciones Unidas [ONU]: “Garantizar una vida sana y promover el bienestar de todos a todas las edades”, ya que la motivación laboral en los trabajadores de un hospital es profundo y multifacético, que no solo afecta la calidad de atención que se brinda a los pacientes, sino que también influye en el bienestar de los propios trabajadores, además tuvo como objetivo general determinar la relación entre talento humano y la motivación laboral en los trabajadores de un hospital, Jaén. Estudio de tipo básico, con enfoque cuantitativo de diseño no experimental y alcance correlacional, con una muestra poblacional de 105 trabajadores, a quienes se les aplico dos encuestas de donde se obtuvo como resultado una correlación Rho de Spearman positiva de 0,274 y un valor de p=0,005 (p<0,01), por lo que, se llegó a la conclusión que existe relación positiva y directa entre el talento humano y motivación laboral.