Hábitos de estudio y rendimiento académico en una institución educativa del distrito de Villa María del Triunfo, 2021 - Calla Ruiz, Maria (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo determinar la relación entre los hábitos de estudio y el rendimiento académico de los estudiantes en una institución educativa del distrito de Villa María del Triunfo, 2021. Bajo una metodología de tipo aplicada, diseño no experimental, nivel descriptivo correlacional, no experimental y de corte transversal, la muestra fue seleccionada de manera censal, siendo constituida por la totalidad de la población, es decir, los 32 estudiantes como población general, los cuales son del tercer grado de la institución educativa N°7106 Villa Limatambo, Villa María del Triunfo y los instrumentos aplicados fueron cuestionarios. Los principales resultados revelan entre la variable hábitos de estudio y el rendimiento académico existe una relación significativa con un coeficiente igual a ,644 y una significancia igual a 0,000. Se concluye que entre los hábitos de estudio y el rendimiento académico existe relación significativa, en este sentido se comprueba la hipótesis de investigación general y se refiere que, mientras mejores sean los hábitos de estudio mejor será el rendimiento académico de los estudiantes en una institución educativa del distrito de Villa María del Triunfo, 2021.