Estilos gerenciales y satisfacción laboral del personal administrativo de la Unidad de Gestión Educativa Local de Cangallo, 2018 - Sosa Mendoza, Quiralina (2018)
El objetivo de la investigación fue analizar cómo se relaciona los estilos gerenciales con la satisfacción laboral en el personal administrativo de la Unidad de Gestión Educativa Local de Cangallo, 2018 La población maestral estuvo conformada por 72 administrativos que laboran en el área de estudio, 5 directivos de línea y 67 servidores. La técnica y el instrumento utilizado en el recojo de información fue la encuesta y el cuestionario respectivamente. El diseño de investigación utilizado fue el descriptivo correlacional. El procesamiento, presentación, análisis e interpretación de resultados luego la elaboración de tablas estadísticas. Los resultados obtenidos concluyen que el estilo gerencial autoritario coercitivo y la satisfacción laboral del personal administrativo se muestran satisfechos laboralmente, mientras el estilo gerencial autoritario benevolente y la satisfacción laboral en el personal administrativo se muestran menos satisfechos laboralmente, el estilo gerencial consultivo y la satisfacción laboral en el personal administrativo se muestran menos satisfechos laboralmente, el estilo gerencial participativo y la satisfacción laboral del personal administrativo se muestran satisfechos laboralmente.