La capacitación permanente en la competencia laboral del personal de un centro de salud mental Lima, 2023 - Huarancca Meza, Katherin (2024)
El estudio de investigación, tuvo por objetivo, conocer la relación queexiste entre la capacitación permanente en la competencia laboral del personal de un centro de salud mental. El tipo de investigación fue básico, enfoque cuantitativo, nivelcorrelacional y corte transversal. La muestra estuvo compuesta por 52 trabajadores, latécnica utilizada fue la encuesta a través de un cuestionario de preguntas. Después de la recopilación, procesamiento y análisis de datos mediante el uso de estadística descriptiva e inferencial, los resultados de las variables capacitaciónpermanente y competencia laboral mostraron una confiabilidad aceptable con un alfa de Cronbach de 0.901 y 0.897; por la distribución de frecuencia ambas variables se consideraron como moderadas con un 46.2% y 50%. Para la prueba de coeficiente de correlación se obtuvo que las variables tienen una correlación positiva alta con un Rho de Spearman de 0.710 por el contrario, la relación de la dimensión planificación de la capacitación y competencia laboral arrojaron un valor de 0.178, p= 0.207 comprobándose que no existe relación significativa. Por otro lado, las dimensiones ejecución y evaluación de la capacitación concluyeron con una relación positiva y moderada para con la competencia laboral.