Control interno para el mejoramiento de la gestión contable de la empresa Métrica Andina S.A.C, Lima 2021 - Lopez Pucutay, Lizbeth Deisy (2021)
El informe de investigación titulado “Control interno para el mejoramiento de la gestión contable de la empresa Métrica Andina S.A.C., Lima 2021, tuvo como objetivo principal determinar como el control interno influye para el mejoramiento de la gestión contable de la empresa Métrica Andina S.A.C., Lima 2021. La investigación se centró mayormente en la parte interna de la empresa, es decir como la entidad puede desarrollar un buen control interno mejorando la gestión de sus hechos económicos, para ello es necesario que emplee un plan de medición de riesgos que le servirá para determinar que dificultades o debilidades está presentando la organización, lo cual ayudara a como poder resolverlas cada una de ellas, y así evitar posibles efectos negativos internos que se puedan producir em dicha entidad. Por otro lado, esta investigación se desarrolló bajo en enfoque cuantitativo, usando el tipo de investigación básica, dado que se tuvo como objetivo mejorar sobre la información de la entidad, así mismo, se empleó el diseño de investigación no experimental, y un nivel explicativo causal, la técnica que se utilizó para la recolección de datos fue la encuesta, teniendo como instrumento el cuestionario, en donde se encuestaron a 50 trabajadores de la empresa Métrica Andina S.A.C., con la finalidad de obtener información positiva o negativa en cuanto a la influencia del control interno sobre la gestión contable. Finalmente, se concluyó que la empresa Métrica andina S.A.C., tiene que realizar una evaluación a su control interno, así mismo sus hechos económicos siempre tienen que estar salvaguardados ante posibles fraudes que pueda presentar, ya que es una entidad que presenta numerosos ingresos y a su vez está conformada por un capital extranjero, la cual esta llama más aun la atención ante un fraude, es por ello que los accionistas siempre deben tomar adecuadamente las decisiones tanto para la protección de su información o como también para posibles inversiones a futuro.